おうち居酒屋の素たれキング

398円(税込)

商品番号:8002

どんな料理にもそのまま使える美味しい、甘めのタレです。

原材料:しょうゆ、砂糖、発酵調味料/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)

アレルゲン:小麦、大豆

賞味期限:1年

レシピ
⭐豚バラの豆腐巻き⭐
材料(2人前)
□豚バラ 200g
□豆腐 1丁
□たれキング 大さじ4
作り方
‘ι紊呂茲水気を切っておき、細長に8等分に切っておく。
↓,貌撻丱蕕魎きつけ、フライパンを温めたら、豚バラ豆腐を置きよく焼く。
2个通ったら、フライパンの汁気をクッキングペーパーで拭き取り、たれキングを入れてよく絡ませる。
い茲絡まったら、お皿に盛り付けお好みでごまをふりかけたら出来上がり。

最高のゆで卵❣
材料(2人前)
□たまご 2個
□たれキング 50cc
□水 50cc
作り方
,燭泙瓦鱶Г任泙后(固さはお好みで)
△燭譽ングと水を混ぜて、その中にゆでたまごを冷蔵庫で一晩漬け込みます。
出来上がり✌️
本当にこれだけで普通のゆでたまごが大変身‼️

たれキングで、鶏つくね
材料(2人前)
□鶏ひき肉 200g
□しいたけ 4個
□玉ねぎ 1/2個
□おろし生姜 小さじ1/2
□塩 少々
□片栗粉 大さじ2
□たれキング20cc
□水 40cc
作り方
,靴い燭韻閥未佑をみじん切りにしておきます
▲椒Ε襪坊椶劼肉としいたけ、玉ねぎ、おろし生姜、塩、片栗粉をよく混ぜ合わせ6等分にして形を整えます。
フライパンを中火で熱してサラダ油を入れて焼き上げます。途中裏返しながら両面に焼き色を付けてしっかり火が通るまで弱火で10分程度焼きます。
ぞ討あがったつくねにたれキングと水を混ぜ合わせた物をよく絡ませてお皿に盛り付けて出来上がりです!